Алфавитный указатель


Статьи

Уважаемые покупатели! МПК "Ляпко" приняла решение выпускать свои изделия не в цветном варианте, как обычно, а в однотонной гамме красок.

 

Болезнь Бехтерева (болезнь Штрюмпелля — Бехтерева — Мари, анкилозирующий спондилоартрит, АС) — это воспаление межпозвонковых суставов с последующим их анкилозом. 

 

Ревматоидный артрит — это системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита неясной этиологии.

 

Устройства аппликационные Ляпко (УАЛ) в различных модификациях (пластины, валики, пояса, ленты и аппликационный костюм Ляпко) являются оригинальными, мощными, обладающими множеством оздоровительных возможностей средствами. 

 

Физиотерапевтические процедуры в гинекологии используются как лечебные мероприятия, как меры, помогающие восстановлению организма женщины после родов, операций, а также являются средством профилактики некоторых заболеваний.

 

Межпозвоночная грыжа — это дегенеративное заболевание, при котором происходит воспаление и деформация межпозвоночного диска, его смещение, разрушение фиброзного кольца и другие негативные изменения.

 

Занимаясь исследованием вопросов детской психологии и педагогики, ученые пришли к ошеломляющим выводам. Оказывается, около трети коры головного мозга отвечает за развитие моторики рук.

 

Головная боль - одна из наиболее частых жалоб, с которой человек обращается к врачу. Исследования показывают, что 70-80 % взрослого населения жалуются на боли различной продолжительности. 

 

Согласно методическим рекомендациям по применению устройств аппликационных Ляпко в педиатрии для лечения и развития детей, рекомендуется применять аппликаторы с меньшим шагом: 3,5-5,0.

 

Скелет человека состоит из 206 костей,  различных по форме, строении и размеру. Он представлен большим многообразием - от широких и плоских костей  свода черепа до длинных трубчатых костей конечностей.

 

Сон (лат. somnus) — периодически возникающее физиологическое состояние, противоположное состоянию бодрствования, характеризующееся пониженной реакцией на окружающий мир.

 

Отоларингология – раздел медицины, изучающий физиологию и патологию горла, носа, уха и прилежащих к ним анатомических областей, а также разрабатывающий методы профилактики, диагностики и лечения заболеваний этих органов. Занимаются лечением патологии горла, носа и уха врачи-отоларингологи или ЛОР-врачи.

 

Устройства аппликационные Ляпко (УАЛ) в процессе использования соприкасаются с кожей, не повреждая ее, и не имеют контакта с кровью. В лечебных учреждениях после сеанса аппликаций они должны подвергаться дезинфекции согласно Стандартам проведения дезинфекции изделий медицинского назначения, путем их полного погружения в дезинфицирующий раствор.

 

Спортсмены это люди, которые совершенствуют свои физические способности  в стремлении добиться результатов, порой превышающие человеческие возможности. Им нужна помощь, как в достижении победы, так и восстановлении после нагрузок, и в сохранении здоровья. Такими надежными помощниками для многих спортсменов стали разнометалические многоигольчатые  аппликаторы Ляпко.

 

Ожирение не просто «лишняя масса тела» - это тяжелое хроническое заболевание. Никакой другой болезнью люди не болеют так часто, как ожирением. По последним оценкам ВОЗ, более 1 млрд. человек в мире имеют лишний вес.

 

Остеохондроз — это дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, в основе которого лежит поражение межпозвоночных дисков, сопровождающееся их прогрессирующей деформацией, уменьшением высоты и расслоением, приводящим к реактивным процессам в окружающих их тканях.

 

Шейным остеохондрозом называют прогрессирующее дистрофически-дегенеративное поражение межпозвоночных дисков в области 1-7 позвонков, относящихся к шейному отделу.

 

Учёные доказали, что кратковременное воздействие на нервные окончания ягодичных мышц оказывает положительное влияние на работу мозга.

 

Пяточная шпора — один из симптомов проявления пояснично- крестцового остеохондроза позвоночника и врожденной или приобретенной патологии, связанной с подвывихом или неправильным формированием взаимоотношений сустава со стопой, которые всегда связаны со структурно- функциональными особенностями пояснично-крестцового отдела позвоночника и корешков, проходящих в этих зонах.

 

Взаимосвязи стресс-ассоциированных гормонов и показателей системы иммунитета при применении разнометалличе­ских много­иголь­чатых "Аппли­ка­то­ров Ляпко"

 

Разно-игольчатые аппликаторы, «ежики» Ляпко большими и маленькими шагами пробежались по всей планете,  даря людям здоровье и радость полноценной жизни без боли. Аппликатор завоевал признание всего мира, о чем свидетельствуют многочисленные дипломы и сертификаты.

 

Часто возникает вопрос, какой аппликатор Ляпко выбрать. Сразу стоит отметить, что по лечебно-профилактическому воздействию аппликаторы между собой не имеют различий. В каждом используется одинаковый сплав металлов, иглы и материалы изготовления.

 

В настоящее время успехи официальной медицины несомненны. Одна из главных задач, стоящих перед медициной – выявление болезни на ранней стадии, что позволит лечить людей намного эффективнее.

 

Важнейшим положением, составляющим основу метода поверхностного множественного иглоукалывания, является учение о точках и зонах акупунктурного воздействия – проекциях участков наибольшей активности системы кожно-органного взаимодействия, существование которой доказано исследованиями (зоны Захарьина-Геда, кожно-сегментарно-висцеральные рефлексы и др.).

 

По статистике, каждый пятый житель планеты страдает той или иной формой сексуального расстройства. И возраст, увы, не всегда определяющий фактор.

 

Сколиоз – искривление позвоночного столба. Причем не всякое искривление, а именно боковое отклонение вертикальной оси позвоночника. Дело в том, что в норме наш позвоночник не является идеально ровным.

 

Простатит (лат. prostatitis; анат. prostata — предстательная железа + -itis — воспаление) — термин, определяющий воспалительные поражения предстательной железы.

 

«Если Вы хотите знать, сколько стоит здоровье, спросите тех, кто его потерял!» Кто потерял свое здоровье, не жалеет ни времени, ни сил, ни средств, чтобы его вернуть, хотя бы частично.

 

Нередко, увлекшись работой на грядке под палящим солнышком или разморясь на пляже, мы не замечаем, как уже успели обгореть. Невероятно, но аппликатор Ляпко и в этом случае придет на помощь!

 

При переломах воздействуют на все свободные поверхности рук выше и ниже места перелома (гипсовой повязки). Воздействие может проводиться как аппликатором “Волшебная лента “Здоровье”, так и валиком.

 

Физиотерапия - специализированная область клинической медицины, изучающая физиологическое и лечебное действие природных и искусственно создаваемых физических факторов на организм человека.

 

Сделать кожу именно такой поможет аппликационная терапия Ляпко, которая способствует активизации обменных процессов в тканях и клетках, улучшает лимфо- и кровоток, избавляет от отеков различного происхождения

 

Центральная и периферическая дистрофия сетчатки, глаукома, атрофии зрительного нерва (различного генеза), близорукость, диабетическая ретинопатия и др. являются хронически-прогрессирующими заболеваниями в офтальмологии, которые приводят к существенному снижению зрения, а в некоторых случаях и к слепоте.

 

Остеопороз – хроническое системное, метаболическое заболевание, которое характеризуется снижением костной массы и структурной перестройкой, приводящей к повышению ломкости костей и риску переломов.

 

Острые респираторные заболевания (ОРЗ), или острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — самая распространённая в мире группа заболеваний, объединяющая грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальную инфекцию

 

Развитие мелкой моторики и тактильной чувствительности - мощный стимул  совершенствования восприятия, внимания, мышления, речи, координации, наблюдательности, воображения и памяти (зрительной и двигательной).

 

Подагра – болезнь очень древняя. Во времена Гиппократа ее называли "болезнью королей" и аристократов, поскольку только богатым людям было доступно употребление в пищу большого количества мяса

 

Минералы и кристаллы - прекрасные лекари, преданные и добросовестные целители душ и тел человеческих. Они, «не задумываясь», отдают свою энергию, а взамен забирают нашу физическую боль и душевную тревогу.

 

Артериальная гипотензия или гипотония (греч. «hypo», т.е. снижение и лат. «tensio», т.е. давление) — это продолжительное состояние, которое характеризуется уровнем систолического (верхнего) давления ниже 100 мм рт.ст., а диастолического (нижнего) давления — ниже 60 мм рт.ст.

 

Гипертоническая болезнь или артериальная гипертензия - хронически протекающее, склонное к прогрессированию заболевание, в клинической картине которого ведущим симптомом является стойкое, продолжительное повышение артериального давления.

 

Травматическая болезнь спинного мозга является актуальной и сложной неврологической проблемой, характеризуется прогрессирующиминарушениями в работе основных функциональный систем организма — иммунной, гормональной, нервной.

 

Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики

 

Зоны ЗАХАРЬИНА–ГЕДА - ограниченные участки кожи, в которых при заболеваниях внутренних органов часто появляются отраженные боли, а также изменения чувствительности в виде болевой и температурной гиперестезии (повышенной чувствительности).

 

Болезни суставов – это, пожалуй, самые распространенные недуги 21 века. По статистике, более чем у 30% населения планеты отмечаются те или иные нарушения в работе суставов.

 

Трихология — наука о волосах и волосистой части кожи головы. Она изучает морфологию и физиологию волос, разрабатывает теоретические и практические методики лечения волос и кожи головы.

 

Фармакологическая промышленность в последнее время занимает лидирующие позиции в медицине. Мы постоянно слышим рекламную информацию о том, что та или иная таблетка наверняка поможет нам быть здоровыми.

 

Выделение— часть обмена веществ, осуществляемая путем выведения из организма конечных и промежуточных продуктов метаболизма, чужеродных и излишних веществ, для обеспечения оптимального состава внутренней среды и нормальной жизнедеятельности.

 

«Физиопроцедура» включает в себя следующие этапы:
-Использование аппликационного костюма Ляпко - 30-40 минут;
-Воздействие целебным пароконцентратом фитопаросауны (кедровой фитобочки) – 10-20 минут;
-Отдых, прием вкусного, насыщенного витаминами фито-чая.

 

Аппликаторами мы воздействуем непосредственно на кожу – самый большой орган тела человека, постоянно растущий изнутри, обладающий разнообразными функциями и теснейшим образом связанный со всем организмом. При этом, задействуются все слои кожи: эпидермис, дерма и гиподерма.

 

Беременность является абсолютно естественным состоянием. Но вместе с тем, это особый период в жизни женщины, когда организм испытывает дополнительную нагрузку и от здоровья матери зависит здоровье ребенка.

 

Варикозная болезнь - это  заболевание, сопровождающееся  необратимым постоянно прогрессирующим увеличением длины и ширины поверхностных вен нижних конечностей, появлением их извитости или узловых расширений, а также нарушением венозного кровотока.

 

Сахарный диабет — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной  недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови.

 

Шея выполняет множество жизненно важных функций. Она соединяет голову с туловищем. Шейные позвонки и мышцы призваны обеспечить голове наибольшую подвижность.

 

Многих женщин во время беременности беспокоят боли в области поясницы, спины и таза. Особенно часто подобные симптомы сопровождают вторую половину беременности. 

 

Лечение и профилактика хронической мышечной боли актуальная и сложная проблема. Болевые мышечно-скелетные синдромы часто вызывают продолжительные потери трудоспособности даже у людей молодого возраста.

 

Боли в спине или пояснице – находятся среди наиболее частых жалоб пациентов в общемедицинской практике. Они занимают второе место (после респираторных заболеваний) по частоте обращений за медицинской помощью.

 

«Семейство» аппликаторов Ляпко это множество игольчатых устройств, различных по раз­меру, форме, шагу, набору металлов и способу фиксации. Расстояние между иглами в них колеблется от 3.5 до 7,0 мм.

 

Примерно каждый сотый человек болеет артритом. Это заболевание поражает людей всех возрастов, особенно часто – женщин средних лет и пожилых людей. 80% людей старше 65 лет страдают артритом.

 

Вылечить артроз, как и старость — невозможно, но вовремя обратить внимание на этот процесс — значит продлить свою «молодость суставов» и двигаться без проблем! С этой целью при артрозе возможно применение аппликаторов Ляпко.