Доставка
Оплата
(044) 489-93-51 Киев
(095) 372-44-41 Интернет-магазин

Шаг иглы

«Аппликатор с каким шагом иглы лучше?» пожалуй, один из самых частых вопросов, которые нам задают. Сразу уточним: ШАГ иглы — это расстояние между иглами аппликатора. Такое объяснение присутствует на каждой упаковке, в инструкциях и, конечно, методических рекомендациях по применению аппликаторов.

«Семейство» аппликаторов Ляпко  это множество игольчатых устройств, различных по раз­меру, форме, шагу, набору металлов и способу фиксации. Расстояние между иглами в них колеблется от 3.5 до 7,0 мм.

Как же определить, какой ШАГ иглы подходит именно вам?

Шаг аппликатора подбирают в зависимости от индивидуальной кожной чувствительности и необходимой степени интенсивности воздействия, ориентируясь на комфортность ощущений при аппликациях, рекомендуют наши специалисты.

Детям, взрослым пациентам с повышенной чувствительностью или малым слоем подкожно-жировой клетчатки врачи-рефлексотерапевты рекомендуют использовать аппликаторы с более густым шагом (3,5–4,9 –5,0мм).

Людям с нормальным телосложением подойдет ШАГ 5,0–5,8мм, а с большим слоем подкожно-жировой клетчатки – 6,2–7,0мм.

ШАГ иглы и ВИД аппликатора

Все аппликаторы по расстоянию между иглами можно разделить на 3 вида:

  • деликатные — когда расстояние между иголками (ШАГ) — 3,0–4,9 мм;
  • универсальные — ШАГ — 5,0–6,1 мм;
  • интенсивные (сильные) — 6,2–10,0 мм.

Вместе с тем, используя любой аппликатор, можно по необходимости регулировать силу прижима, т.е. давления.

Например, если аппликатор универсальный, то давление на иглы чаще среднее, но при желании силу воздействия можно регулировать силой прижима. Поэтому в разных возрастных группах могут применяться разные аппликаторы.

Для уменьшения же силы прижима лучше использовать аппликатор через редкую хлопковую ткань или сложенную в 2–3 слоя марлю. Также можно не ложиться на аппликатором всей тяжестью тела, а проводить укладку лежа на животе, положив игольчатое устройство на спину. При этом аппликатор можно прижать сложенным в 2–4 слоя махровым полотенцем, одеяльцем или мешочком с песком, регулируя груз.

Интенсивность воздействия выбирается пациентом индивидуально по необходимости.

Если нужно преимущественно нежное воздействие, то применяют аппликаторы деликатные. Для получения более интенсивного воздействия этим аппликатором нужно усилить давление на него.

Пациентам с повышенным слоем подкожно-жировой клетчатки желательно применять аппликаторы интенсивного воздействия. При необходимости уменьшения силы прижима применять аппликаторы по вышеописанной методике.

Боль в мышцах Артроз. Лечим артроз с аппликаторами Ляпко!
0
Обратный звонок
Менеджер Анна

+38 (095) 372-44-41
+38 (067) 622-70-00
     9:00-17:00 пн.-пт.


Спасибо за обращение, мы скоро Вам перезвоним!


Заказать