Доставка
Оплата
(044) 489-93-51 Киев
(095) 372-44-41 Интернет-магазин

Боль в шее

Шея выполняет множество жизненно важных функций. Она соединяет голову с туловищем. Шейные позвонки и мышцы призваны обеспечить голове наибольшую подвижность. Между позвонками находятся диски, рядом с которыми проходят нервы шеи. Анатомическая структура шеи включает в себя: мышцы, артерии, вены, лимфатические сосуды и узлы, щитовидную железу, пищевод, гортань и трахею. Заболевания этих органов и систем  могут быть причиной боли в шее, делают ее достаточно уязвимым местом.
Боль в шее может сигнализировать о механических проблемах, имеющих место в шейном отделе позвоночника, в редких случаях она свидетельствует о наличии системного заболевания.
В большинстве случаев болевой синдром в шее исчезает в течение 1-2 недель, гораздо реже она длится от 8 до 12 недель. Чаще всего боль располагаться в области позвоночника, но иногда она может «отдавать» в руку (радикулопатия).
Локализация боли только в шее называется цервикалгией, при иррадиации боли в руку — цервико-брахиалгией, при иррадиации в голову — цервикокраниалгией.
Причиной возникновения болей в шее могут быть остеоартроз или остеохондроз шейного отдела позвоночника, повреждение мышц шеи и собственных связок позвоночника. Изменения межпозвоночных суставов является основной причиной миофасциальной боли и острой кривошеи. Грыжи межпозвоночных дисков шеи бывают крайне редко, обычно они могут возникнуть в нижнешейном отделе позвоночника (C5-C6 и C6-C7).
К системным нарушениям, которые могут привести к боли в шее, можно отнести: анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева), ревматоидный артрит, ревматическая полимиалгия, опухоли и инфекции. Боль в шее может появиться из-за длительного неудобного положения головы.
При изменениях в шейном и грудном отделах характерны сильные боли в шее, затылке, они носят постоянный, ноющий характер и часто усиливаются при определенном положении, особенно при длительной физической нагрузке. Больные часто жалуются на ограничение подвижности шеи, хруст в ней при повороте головы. Иногда беспокоят головокружения, тошнота, шум в ушах, боли в руках, онемение пальцев рук. 
Независимо от образа жизни, нужно максимально обезопасить себя от причин возникновения болей в шее. Для этого стоит избавиться от плохих привычек, делать каждый день упражнения для шеи, следить за осанкой и правильно организовывать своё рабочее место.
В процессе лечения болей в шее нужно использовать методы как физического, так и психологического воздействия, а также мануальную терапию (при отсутствии противопоказаний), массаж. На всех этапах лечения, реабилитации и профилактики очень широко используются аппликаторы Ляпко

 

Аппликационная терапия при сахарном диабете Боль в пояснице у беременных
0
Обратный звонок
Менеджер Анна

+38 (095) 372-44-41
+38 (067) 622-70-00
     9:00-17:00 пн.-пт.


Спасибо за обращение, мы скоро Вам перезвоним!


Заказать