Доставка
Оплата
Гарантия

Язык
Русский Українська English
(095) 372-44-41
(067) 622-70-00
(063) 591-44-45
Интернет-магазин
(044) 489-93-51 Киев

Антицеллюлитная программа с применением аппликаторов Ляпко

Красивая здоровая кожа – визитная карточка нашего организма

Сделать кожу именно такой поможет аппликационная терапия Ляпко, которая способствует активизации обменных процессов в тканях и клетках, улучшает лимфо- и кровоток, избавляет от отеков различного происхождения, повышает упругость и эластичность тканей, способствует снижению веса тела и коррекции фигуры. Также устройства аппликационные Ляпко (далее по тексту – аппликаторы Ляпко) и массажеры Ляпко являются отличным средством для профилактики появления и борьбы с целлюлитом.

Целлюлит – это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии.

Целлюлит не только косметическая проблема, но признак нездоровья – это «мёртвая зона», где ткани не получают нужных веществ, а продукты обмена не выводятся. Таким образом, наступает настоящая интоксикация жировой ткани, постепенно формируются стойкие рубцовые изменения.

Целлюлит нужно и можно лечить – это поможет избежать в дальнейшем более серьёзных проблем со здоровьем.

Можно выделить следующие периоды риска возникновения целлюлита:

  • период полового созревания;
  • прием оральных контрацептивов;
  • беременность;
  • период менопаузы.

Причины возникновения целлюлита

Среди множества факторов, являющихся прямыми или косвенными причинами нарушения кровообращения и жирового обмена, с достаточной долей вероятности сформулированы следующие:

1. Гормональный дисбаланс, прежде всего дисфункция яичников, заболевания щитовидной железы и другая гормональная патология.
2. Воздействие внешних факторов – нарушение правильного режима питания, курение, гиподинамия.
3. Острые и хронические стрессовые ситуации.
4. Наследственно-конституционные факторы.

При целлюлите происходит ряд изменений жировой ткани:

  • увеличивается объём жировых клеток (адипоцитов),
  • появляется отёчность,
  • соединительно-тканные волокна, коллаген и эластин теряют эластичность и разделяют жировые клетки, наступает эффект «замурованности» клеток, в них накапливаются токсины,
  • пережимаются нервные окончания – меняется чувствительность кожи и тонус сосудов,
  • затрудняется лимфо - и кровообращение.

Таким образом, формируются скопления клеток – те самые неэстетичные бугры, имеющие вид «апельсиновой корки».

Виды целлюлита

Виды целлюлита определяются по плотности кожи и подкожно-жировой клетчатки.
Различают:

  • плотный,
  • мягкий,
  • отёчный,
  • фиброзный
  • смешанный целлюлит.

Стадии целлюлита

1-я стадия – предцеллюлитная.
Начинается с замедления тока крови в капиллярах, увеличения проницаемости их стенок, нарушения венозного оттока и циркуляции жидкости в лимфатической системе.

Видимых признаков на данном этапе нет. Единственным намёком на ранний целлюлит можно считать более продолжительное, чем обычно, заживление царапин и синяков, появление синяков от малейших ударов, незначительную отёчность тканей.

2-я стадия – начальная.
Начинающийся отёк. Лимфатические сосуды передавлены, скапливаются токсины, поступает мало кислорода. Изменения видны только при взятии кожи в складку или при мышечном напряжении в виде эффекта «апельсиновой корки». Отмечается некоторая бледность, понижение температуры и эластичности кожи в поражённых областях.

3-я стадия – мелкоузелковая
Жировые клетки спаиваются в гроздья и окружаются рубцовой тканью. Эластичные перегородки жировой клетчатки становятся грубыми тяжами, похожими на рубцы. Отёчность и нарушения микроциркуляции прогрессируют. Явный эффект «апельсиновой корки» без специальных тестов, стоя и лёжа. Можно прощупать многочисленные мелкие и средние узелки. Заметный отёк тканей. Бледность и снижение температуры кожи, капиллярные звёздочки, болезненность при глубоком надавливании. Целлюлит такой степени можно считать заболеванием, он часто сопровождается нарушением кровоснабжения, отёками, расширением вен.

4-я стадия - крупноузелковая
Застой лимфы, отёк, нарушен венозный отток. Недостаток кислорода способствует ещё большему образованию рубцов и отёков. 4-я стадия отличается более выраженными изменениями: узлы явные, крупные, болезненные, спаянные с кожей. Крупные узелки можно легко прощупать руками. Есть впадинки и участки отвердения. Выраженный отек тканей, болезненность при пальпации поражённой области, имеется локальное изменение температуры тканей.

Механизмы развития целлюлита

Антицеллюлитная программа – это комплексное воздействие на проблему целлюлита с учетом четырех механизмов его развития:

  • Замедления оттока лимфы;
  • Нарушения микроциркуляции;
  • Накопления жировых отложений, и формирования жировых долек;
  • Снижения тонуса кожи.

Этапы антицеллюлитной программы

Исходя из указанных механизмов развития целлюлита, антицеллюлитная программа включает следующие направления:

  • Лимфодренаж - вывод из межклеточного пространства излишков жидкости - лимфы. Улучшение кровообращения в пораженной целлюлитом зоне для блокирования пускового механизма появления «апельсиновой корки»;
  • Липолиз – расщепление жировых отложений;
  • Лифтинг – повышение упругости кожи.

Все вышеперечисленное можно успешно выполнять с применением аппликаторов Ляпко.

Антицеллюлитная программа

Антицеллюлитная программа с применением аппликаторов Ляпко подразумевает индивидуальный подход к клиенту. Акцент следует делать на механизме развития целлюлита у конкретного пациента. Успех антицеллюлитных программ во многом зависит от правильного формирования образа жизни и стиля питания.

Противопоказания к применению

Относительными противопоказаниями являются:

  • острые инфекционные заболевания;
  • обострение хронических заболеваний с повышенной температурой тела;
  • состояние декомпенсации при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, легких, печени, почек;
  • острые тромбофлебиты;
  • болезни крови и кроветворных органов в стадии декомпенсации;
  • острые хирургические состояния;
  • резкое истощение;
  • нарушение целостности кожных покровов.

Метод коррекции веса и фигуры, предлагаемый МПК Ляпко, заставляет поверить в себя, силы и возможности своего организма. Аппликационная терапия не просто направлена на избавление от жировой прослойки, целлюлита и уменьшение веса, это настоящее лечение всего организма, вывод шлаков и токсинов, улучшение обмена веществ, укрепление иммунной системы, улучшение настроения и повышение работоспособности.

Благодаря воздействию аппликаторами Ляпко, скорость лимфотока и кровотока во время сеанса увеличивается в несколько раз.

Курс аппликационной терапии составляет 10 - 15 процедур, продолжительность колеблется от 30 минут до 2 часов в зависимости от типа проводимого массажа.

Начинать любой вид массажа следует с обработки всего тела Валиком Большим в течение 5-7 минут – лимфодренажный эффект.

Сначала следует обкатать стопы. Затем нижние конечности (снизу вверх), спину. Локально и более длительно следует воздействовать на проблемные участки тела (бедра, ягодичную область, живот).

При целлюлите, ожирении обязательно воздействовать аппликаторами Ляпко на область спины – грудной и пояснично-крестцовый отделы позвоночника. Дополнительно следует задействовать зоны голеней, бедер, предплечья и плеча, область живота.

Наилучший эффект достигается при воздействии аппликаторов на большие участки тела.

Для проведения процедуры можно использовать Коврик Большой, Ромашку, аппликаторы Квадро, Аппликационный костюм Ляпко.

Время воздействия 20-60 минут.

Процедуру следует проводить на голодный желудок, либо через 1,5-2 часа после еды. Критерием завершения воздействия является ощущение приятного тепла в области желудка.

На завершающем этапе выполняют массаж спины и проблемных участков тела Массажером Фараон.

Массаж можно делать непосредственно по коже (с применением массажных средств), или через тонкую ткань из хлопка.

Время массажа 5-10 минут.

Широкий ассортимент продукции МПК Ляпко поможет вам сделать правильный выбор в приобретении. А правильное применение аппликаторов сделает вашу кожу красивой и здоровой.

Валик большой имеет максимальный шаг (5,0мм) и наибольшую рабочую поверхность. С его помощью можно быстро и эффективно обработать большие участки тела.

Массажер Фараон позволяет массажисту добавить в свой арсенал не только оригинальный и приятный для пациента массаж, но и значительно увеличить его эффективность.

Массажер Фараон удобно применять для самомассажа.

В домашних условиях удобно использовать аппликаторы Ромашка, пояс Малыш, Стельки Плюс, Волшебные ленты Здоровье. Их можно зафиксировать на проблемных участках тела.

Берегите свою кожу и заботьтесь о ней с молодости, а продукция МПК Ляпко поможет вам в этом.

Будьте всегда здоровы и красивы!

Устройства аппликационные Ляпко как метод физиотерапии Остеопороз
0
Обратный звонок
Менеджер Анна

+38 (095) 372-44-41
+38 (067) 622-70-00
     9:00-17:00 пн.-пт.


Спасибо за обращение, мы скоро Вам перезвоним!


Заказать