ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ОСТЕОПОРОЗА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УСТРОЙСТВ АППЛИКАЦИОННЫХ ЛЯПКО
Остеопороз – хроническое системное, метаболическое заболевание, которое характеризуется снижением костной массы и структурной перестройкой, приводящей к повышению ломкости костей и риску переломов.
Остеопороз развивается постепенно и клинически выявляется как правило после переломов, что послужило основанием называть его «скрытой эпидемией».
По данным Всемирной Организации Здравоохранения остеопороз, как причина инвалидности и смертности человека, занимает четвертое месте в мире после таких заболеваний, как сердечнососудистые, онкологические и сахарный диабет.
При остеопорозе кости становятся пористыми как губка, происходит прогрессирующее уменьшение плотности костной ткани, вследствие чего значительно снижается их прочность.
Это заболевание поражает одновременно все кости скелета, что приводит к риску переломов в самых простых жизненных ситуациях, при самых обыденных нагрузках.
В наших костях содержатся минеральные вещества, в частности кальций и фосфор, которые придают костям твердость и плотность. Остеопороз характеризуется уменьшением содержания этих минеральных веществ во всех костях скелета, за счет их "вымывания". Причиной этого являются гормональные нарушения и нарушение обмена веществ.
Кости и суставы при остеопорозе подвержены деформациям от веса собственного тела. Позвонки часто приобретают приплюснутую и клиновидную форму. Округлые головки тазобедренных суставов становятся овальными, скошенными. Возможны деформации коленей и голеностопных суставов, прогрессирующее плоскостопие.
Возникают так называемые патологические переломы – это переломы из-за повышенной хрупкости кости. Для такого перелома достаточно веса собственного тела или одного неловкого движения.
Переломы позвонков обычно протекают бессимптомно, пока не приведут с сдавлению спинного мозга или нерва.
Часто случается патологический перелом шейки бедра.
1 Наиболее частые зоны переломов при остеопорозе
2 Существуют признаки развития остеопороза
Исследования показали, что каждая третья женщина, и каждый пятый мужчина старше 50 лет страдают от этой болезни.
Различают два основных типа остеопороза:
Основными причинами, которые могут привести к развитию остеопороза, являются:
В настоящее время общепринятыми являются четыре варианта лечения остеопороза одобренные Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ):
Препараты можно принимать только по назначению лечащего врача!
Но самым лучшим вариантом должна быть профилактика остеопороза.
Самым важным в профилактике остеопороза является достаточное количество кальция в рационе питания, который организм должен получать на протяжении всей жизни, поскольку потеря костной массы начинается уже с 30 летнего возраста.
При приеме кальция в виде таблеток или биодобавок необходимо комбинировать его с Витамином D, поскольку он помогает усвоению кальция организмом.
Цитрат кальция усваивается лучше карбоната.
Следует учитывать, что кальций плохо усваивается вместе с продуктами, содержащими щавелевую кислоту – это шпинат, крыжовник, смородина, ревень, клубника, шоколад, пшеничные отруби, орехи, свекла и чай.
В профилактике остеопороза огромную роль играют:
Продукты полезные при остеопорозе:
Применение УАЛ при остеопорозе
Устройства аппликационные Ляпко способствуют улучшению кровообращения, микроциркуляции и транскапиллярного обмена, увеличению кровоснабжения органов и тканей, уменьшению в них воспалительных процессов.
Таким образом, активизируются все обменные процессы в организме, что особенно важно для лечения и профилактики остеопороза.
Наилучший результат наблюдается на фоне использования аппликационного костюма Ляпко и устройства для лечебного дыхания Ляпко «Пирамиды». Такая процедура мобилизует организм, начинает работать механизм включения защитных резервов. Проводить процедуру следует 1-2 раза в месяц.
Также, рекомендуется воздействовать устройствами аппликационными Ляпко «Квадро», «Шанс», «Ромашка», «Коврик Большой», «Народный», «Стельки Плюс» и др. на область спины.
Время воздействия 30 минут и более. Процедуры лучше применять курсами по 10-14 дней. Через 1-2 месяца курс следует повторить.
При переломах воздействуют на все свободные поверхности выше и ниже места перелома. Воздействие может проводиться как УАЛ статическими, так и валиком, “Волшебной лентой “Здоровье”. Длительность воздействия на стороне перелома в 2 раза больше, чем на здоровой конечности.
Например, воздействие с помощью УАЛ в течение 15-20 минут на область позвоночника и на больную конечность, а затем 5-10 минут на здоровую.
Начинать применять устройства аппликационные Ляпко следует еще до появления явных симптомов заболевания.
Если аппликационная терапия и здоровый образ жизни станут для вас нормой, то вы сможете избежать или приостановить на ранних этапах развитие такого серьезного заболевания, как остеопороз.
+38 (095) 372-44-41
+38 (067) 622-70-00
9:00-17:00 пн.-пт.