Доставка
Оплата
Гарантия

Язык
Русский Українська English
(095) 372-44-41
(067) 622-70-00
(063) 591-44-45
Интернет-магазин
(044) 489-93-51 Киев

Введение в рефлексотерапию

Восточная медицина

В настоящее время успехи официальной медицины несомненны. Одна из главных задач, стоящих перед медициной – выявление болезни на ранней стадии, что позволит лечить людей намного эффективнее. По-прежнему проблемой медицины остается понимание того, что такое болезнь, каковы ее причины и что нужно сделать для того, чтобы она не возникла. Значительный шаг вперед современная медицина сделала тогда, когда врачи поняли, что лечить отдельный орган малоперспективно, так как заболевает весь организм, следовательно, лечить нужно организм в целом. В связи с этим повысился интерес к восточной медицине, где лечение было ориентировано именно на весь организм.

Медикам пришлось столкнуться с такими понятиями, как энергетические меридианы и каналы. Представление об организме не только как о физической, но и как об энергетической системе, стало постепенно входить в понимание каждого врача. Согласно восточной медицине, человек в первую очередь является энергетической системой, взаимодействующей со всем миром. Дальнейшее развитие официальной медицины привело к осознанию, что в сути заболевания лежит снижение иммунитета, и даже в основе онкологических заболеваний лежат нарушения иммунной системы. Иммунная система связана с энергетикой организма и зависит от нее.

Иглорефлексотерапия

Иглорефлексотерапия, мануальная терапия, физиотерапия, психотерапия, гипноз и некоторые другие методы лечения относятся к немедикаментозным.

Иглотерапевтический метод (чжень-цзю терапия, чжень-укол, цзю-прогревание) приобретает все большую популярность. Он показал себя как эффективный способ лечения болезней периферической нервной системы и внутренних органов.

Иглорефлексотерапией можно вылечить примерно 250 заболеваний.

Главное достоинство метода в том, что при лечении в организм не поступают никакие химические вещества, это «экологически чистый» метод лечения. Напротив, длительное применение и злоупотребление лекарствами может привести к различным аллергическим заболеваниям и даже разрушить внутренние органы. Метод чжень-цзю терапии широко применяется в странах Азии, Востока.

Лечение не требует дорогостоящего оборудования, специальных операционных блоков, дорогих лекарств.

Он активизирует защитные силы организма для борьбы против болезней.

Наш организм имеет большой потенциал защитных сил, но, к сожалению, они могут не проявляться, оставаться длительное время в «законсервированном состоянии».

В основе многих расстройств сердечнососудистой, дыхательной, пищеварительной и других систем лежат нервно-рефлекторные нарушения, на которые можно влиять рефлекторно, воздействуя на определенные точки акупунктуры.

Чтобы заставить работать скрытые потенциалы живых органов и тканей на организм воздействуют точечным массажем, иглотерапией, теплом тлеющей сигары, магнитом, психотерапией, гипнозом и другими методами.

Человек – это электрическая система

Существуют определенные законы, которым подчиняется движение электрического тока внутри человеческого организма.

Организм – это электрические системы, где существует:

  • генератор электричества. В теле человека и животного есть свои «электростанции»: головной мозг, сердце, сетчатка глаза, внутреннее ухо, вкусовые рецепторы и т.д.;
  • проводники, «линии электропередач»: периферическая нервная система, нервные ветви различной толщины;
  • объекты частичного поглощения биотоков («потребители» биотоков): мозг, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, железы внутренней секреции, мышцы и т.д.;
  • объекты полного поглощения биотоков, «поглотители» балластного электричества в виде биологически активных точек, расположенных под кожей.

Учение иглотерапии и прогревания точек подразумевает, что движение энергии в теле человека осуществляется по меридианам.

Считается, что существует 12 парных меридианов (на правой и левой половинах тела) и 2 непарных.

В современном понятии меридиан представляет собой траекторию движения электротоков по коже человека, с прохождением через все акупунктурные точки, принадлежащие данному меридиану.

По учению Конфуция, весь мир состоит из 5 первоэлементов: Дерева, Огня, Земли, Металла, Воды.

Далее врачи-философы поделили 12 меридианов по два и закрепили за элементом Дерево меридианы VB и F, за элементом Огонь – четыре меридиана IG, C, TR, MC, за элементом Земля – меридиан RP и E, за элементом Металл – меридианы P и GI, за элементом Вода – меридианы R и V.

По древней философии У-Син о 5 первоэлементах, в природе происходит вечный круговорот элементов: Дерево при горении рождает Огонь, Огонь плавит Землю (руду) и из нее создает Металл, металлической лопатой выкапывают колодцы и ирригационные сооружения и получают Воду. Вода впитывается корнями Деревьев и дает нам жизнь. Деревья опять сжигают и кругооборот событий повторяется. Энергия Чи совершает бесконечные круговороты по 12 меридианам тела. Умеренное раздражение чувствительных окончаний, сосредоточенных в определенных точках кожи, мышц и других тканей, нормализует силу, подвижность и уравновешенность процессов возбуждения и торможения.

12 меридианов

На теле каждого человека существуют много биологически активных точек – меридианов, которые объединяются в энергетический канал. За сутки по каналу проходит энергия для питания органов физического тела. В каждом меридиане энергия находится 2 часа. Начинает циркулировать энергия в меридиане легких с 3 до 5 часов. Затем энергия переходит в канал толстой кишки с 5 до 7 часов и т.д. Максимум достигается в момент прохождения энергии, минимум – через 12 часов. Знание максимума и минимума пребывания энергии в канале важно для выбора времени непосредственного или опосредствованного воздействия на канал.

Развитие детей Применение Устройств аппликационных Ляпко при лечении сексуальных расстройств
0
Обратный звонок
Менеджер Анна

+38 (095) 372-44-41
+38 (067) 622-70-00
     9:00-17:00 пн.-пт.


Спасибо за обращение, мы скоро Вам перезвоним!


Заказать