Доставка
Оплата
Гарантия

Язык
Русский Українська English
(095) 372-44-41
(067) 622-70-00
(063) 591-44-45
Интернет-магазин
(044) 489-93-51 Киев

Солнечные ожоги

Нередко, увлекшись работой на грядке под палящим солнышком или разморясь на пляже, мы не замечаем, как уже успели обгореть. Невероятно, но аппликатор Ляпко и в этом случае придет на помощь!

Опыт врачей популярных санаториев Крыма показал, что краснота и отек кожи исчезают бесследно при применении многоигольчатой терапии. Достаточно лишь полчаса полежать на плоском аппликаторе. При этом, чем быстрей начать лечение, тем лучше эффект. Вот, что рассказывает врач ЛФК, мануальный терапевт, массажист санатория «Дружба» (г. Евпатория) Татьяна Мациборко:

«Аппликационную терапию применяю в своей практике с 2001 года. Всем пациентам перед сеансом массажа, мануальными техниками провожу аппликационную терапию: выкладываю на аппликаторы на 15-30-40 минут и больше. Некоторые засыпают во время процедуры и спят 1,5 часа. Использую «Коврик Большой», «Ромашку», «Квадро», чем больше по площади, тем эффект лучше. Широко использую валики. Хочу поделиться своим опытом лечения при солнечных ожогах. Ко мне обратился отдыхающий из г. Москва с сильными болями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника («прострелило» спину прямо на пляже в первый день отдыха), с солнечным ожогом спины 1-2 степени, ознобом, повышением температуры тела до 37,4 градусов. Нужно было поставить позвонки на место, но из-за сильного ожога, жара тела притронуться к нему не представлялось возможным. Тогда я положила пациента на аппликатор «Коврик Большой», на 40 минут, на котором он заснул. Каково же было мое удивление, когда после снятия аппликатора ушли краснота кожи и отек, я сделала манипуляции и поставила позвонки на место. Вечером температура тела была нормальной, боли в спине уменьшились, ходил самостоятельно. Через несколько дней такого лечения пациент полностью восстановился и продолжил отдых. Теперь я широко применяю и рекомендую аппликационную терапию при солнечных ожогах, и чем быстрей начать лечение, тем результат лучше».

Следует помнить, что сильные ожоги, сопровождающиеся волдырями на коже, головной болью и помутнением сознания требуют обращения к врачу!

Нельзя не забывать и о народных средствах помощи обгоревшей на солнце коже. Снимут воспаление и уменьшат жар маски из тертого сырого картофеля, овсяных хлопьев, оливкового масла, кефира и сметаны. Подойдут и аптечные средства от ожогов.

Быстро восстановит организм и правильное питание. Нужно употреблять продукты, содержащие природные антиоксиданты. Например, блокируют действие свободных радикалов зеленый чай или гранатовый сок.

Будьте здоровы! Загорайте, но не обгорайте!

Стопа - особо рефлексогенная зона нашего организма Травмы и переломы
0
Обратный звонок
Менеджер Анна

+38 (095) 372-44-41
+38 (067) 622-70-00
     9:00-17:00 пн.-пт.


Спасибо за обращение, мы скоро Вам перезвоним!


Заказать