Доставка
Оплата
Гарантия

Язык
Русский Українська English
(095) 372-44-41
(067) 622-70-00
(063) 591-44-45
Интернет-магазин
(044) 489-93-51 Киев

Рекоммендации по применению УАЛ "Мячик игольчатый"

Развитие мелкой моторики и тактильной чувствительности - мощный стимул совершенствования восприятия, внимания, мышления, речи, координации, наблюдательности, воображения и памяти (зрительной и двигательной). Существует множество методик, ориентированных на развитие мелкой моторики, которые подразумевают использование дополнительных средств и приборов, один из которых - «Мячик игольчатый».

Устройство представляет собой шар из резины медицинского назначения диаметром ≈ 55 мм с зафиксированными на нем иглами из четырех металлов (меди, железа, серебра, цинка). Расстояние между иглами — 4 мм. Общее количество игл – 656 шт.

Высокий оздоровительный эффект устройств аппликационных Ляпко обусловлен сочетанием интенсивных рефлекторно-механических, гальвано-электрических и иммунологических свойств.

Рефлекторно-механическое действие – это воздействие на рецепторы кожи. Механизм действия заключается в поверхностном множественном иглоукалывании определенных зон и биологически активных точек, а также микромассаже кожи и подлежащих тканей. Определенные участки тела через кожные рецепторы и нервные волокна связаны с соответствующими внутренними органами. Воздействуя на нужный отдел кожи, мы рефлекторно лечим связанный с ним внутренний орган. В месте приложения устройств аппликационных организм начинает выделять свои «внутренние лекарства», улучшающие процессы кровоснабжения, усиливающие обменные и восстановительные процессы, снимающие боль, уменьшающие отёки и др. Осуществляется естественное оздоровление организма.

Гальвано-электрическое действие возникает на кончиках игл и между иглами, покрытыми различными металлами (меди, железа, серебра, цинка). Все это способствует улучшению обмена веществ, усиливает восстановительные процессы, оказывает рассасывающее действие, помогает выработке биологически активных веществ, улучшает проведение нервных импульсов, снижает болевую чувствительность, исключая причину боли. Происходит микроионофорез металлов, из которых сделаны иглы, в жидкостную среду организма. Эти микроэлементы - металлы играют важную роль в обеспечении нормального функционирования различных органов и систем.

Иммунологические реакции: стимуляция гуморального и тканевого звена иммунитета повышает уровень иммунной защиты и адаптации к болезнетворным воздействиям.

Использование устройства аппликационного Ляпко «Мячик игольчатый»

При проблемах, связанных с нарушением проводимости нервной системы и психической деятельности, необходимо воздействовать (прокатывать, делать легкие прожимы и прижимы) на ладони и стопы, которые представляют собой зоны проекции всех органов и систем организма человека. Такое локальное воздействие развивает мелкую моторику и тактильную чувствительность конечностей, способствует развитию и восстановлению функций головного мозга у детей и взрослых.

Устройство аппликационное Ляпко «Мячик игольчатый» удобно использовать для «пальчиковой гимнастики», широко используемой детскими психологами, валеологами, логопедами, реабилитологами, невропатологами и дефектологами, т.е. врачами, работающими с детьми, имеющими задержку речи, задержку нервно-мышечного, нервно-психического и психомоторного развития, страдающими ДЦП, заиканием и другими болезнями.

Области применения устройства аппликационного «Мячик игольчатый»

  • при повреждениях суставно-связочного аппарата кистей и стоп, для восстановления двигательной функции стоп, кистей и пальцев после травм (например, контрактура Дюпюитрена, после снятия гипса);
  • для «разработки» мышечно-суставных контрактур и нормализации движений при аутизме, при детском церебральном параличе (ДЦП);
  • при черепно-мозговых травмах, инсультах на этапе домашней реабилитации;
  • при поражениях периферических нервов;
  • при стрессовом напряженном состоянии вегетативной нервной системы, преобладании симпатического отдела вегетативной нервной системы (проявлением чего являются холодные руки, онемевшие пальцы);
  • для лечения психо-речевых расстройств у детей (в логопедической практике для тренировки тонких движений пальцев);
  • для профилактики и ликвидации мышечного пальчикового утомления, подготовки руки к письму, повышения работоспособности, снятия нервного напряжения (проявление нервного напряжения - это холодные руки), как оздоровительная технология в образовании (пальчиковая гимнастика и физминутки в школе);
  • для эффективной профилактики запястного (карпального) синдрома (заболевания, возникающего при длительном неправильном положении кисти во время работы с манипулятором типа «мышь» и клавиатурой компьютера);
  • для уменьшения психологической тяги к курению и замещения вредной привычки держать сигарету в руках - делать прожимы и прокатывание между ладонями «Мячиком игольчатым»;
  • при подготовке рук к игре на музыкальных инструментах. Помогает снять скованность, привести мышцы в тонус, устранить похолодание кончиков пальцев, вызванное волнением, а также снять утомление и боль в предплечье из-за длительных занятий;
  • для снятия стресса. При катании мячика стимулируются нервные окончания и многочисленные биологически активные точки, расположенные на ладони. В ней создается приятное расслабляющее ощущение.

Для снятия боли и достижения эффекта торможения (седирования) «Мячиком игольчатым» воздействуют на зоны болевых или проблемных точек от центра к периферии против часовой стрелки в течение 15-20 мин.

Для получения эффекта стимуляции воздействуют на точки общего спектра действия по часовой стрелке от периферии к центру (в течение 7-10 мин.).

Устройство аппликационное Ляпко «Мячик игольчатый» является средством усиленного воздействия на зоны болевых и проблемных точек на теле человека.

На зону болевой точки, например, расположенной в пояснично-крестцовом отделе позвоночника в паравертебральной зоне (зона выхода нервного корешка), можно ложиться всем телом на «Мячик игольчатый».

Для уменьшения давления под противоположную симметричную сторону можно укладывать валик или свернутое махровое полотенце.

Используя зоны спазмированной мускулатуры, таким образом, можно проводить ортопедическую коррекцию при S-образных сколиозах.

Для получения тонизирующего эффекта воздействуют «Мячиком игольчатым» по ходу движения энергии в канале до появления стойкой гиперемии (покраснения) кожи по ходу меридиана (примерно – 7-10 мин.), а для получения седативного эффекта – против хода движения энергии в канале до стойкой гиперемии кожи (примерно – 10-15 мин.).

Ход энергетических каналов описан в руководствах по рефлексотерапии.

Скорая помощь

При возникновении неотложного состояния (потеря сознания) «Мячиком игольчатым» в течении 20 секунд воздействовать быстрыми постукивающими, колющими движениями на кончики пальцев рук и ног, на мочки ушей, а также на кончик носа и верхнюю губу. Сделать паузу 15 сек. и повторить эти действия 2-3 раза. При болевом синдроме приложить «Мячик игольчатый» в точку боли или точку соответствия проблеме, согласно имеющимся у Вас схемам расположения точек акупунктуры, прижать и выдержать 5-10-20 мин.

При невралгии тройничного нерва, лицевых симпаталгиях и зубной боли – дополнительно применять «Мячик игольчатый» в зонах наибольшей боли на 10-30 мин. и кратковременно (2-5 мин.) – на симметричные зоны противоположной стороны. Также необходимо воздействие на мочку уха со стороны боли. Для повышения эффективности следует кратковременно (1-2 мин.) воздействовать на мочку уха здоровой стороны. Для снятия боли после экстракции зуба воздействовать на мочку уха.

Кардиалгии (боли в области сердца), как правило, сопровождаются остеохондрозом шейного или грудного отделов позвоночника. Воздействовать нужно на болевые точки в области грудной клетки и паравертебрально вдоль грудного отдела позвоночника, а также в зонах проекции кистей и стоп. С целью потенцирования (усиления) воздействия в рецептуру необходимо включать симметричные точки и зоны противоположной стороны.

Воздействие «Мячиком игольчатым» на активные зоны соответствия органам на ладонях и стопах по методике Су Джок терапии. Оказывает положительный, оздоровительный эффект на организм.

У Вас возникли проблемы с каким-либо органом? Рассмотрите внимательно рисунок со схемой соответствия на кистях рук и стопах. Определите область с точкой соответствия проблемному органу. Приложите к этой зоне “Мячик игольчатый” и надавите, помассируйте несколько минут. Регулярно массируя выбранную зону на ладонях и стопах, Вы сможете существенно улучшить состояние больного органа.

Противопоказания к применению устройств аппликационных Ляпко

Относительными противопоказаниями к применению устройств аппликационных Ляпко являются:

  • Острые инфекционные заболевания;
  • Обострение хронических заболеваний с повышением температуры тела;
  • Состояния декомпенсации при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, легких, печени, почек;
  • Острые тромбофлебиты;
  • Болезни крови и кроветворных органов в стадии декомпенсации;
  • Острые хирургические состояния;
  • Резкое истощение;
  • Нарушение целостности кожных покровов: раны, ожоги, обморожения и др.

При наличии доброкачественных и злокачественных заболеваний, многоигольчатая терапия устройствами аппликационными Ляпко применяется только для лечения отдельных симптомов (метод анальгезирующего воздействия, снятие психо­эмоционального напряжения, улучшение сна и т. д.) и обязательно после кон­сультации врача-онколога.

Как правильно обрабатывать (дезинфицировать) устройство аппликационное?

Устройства аппликационные Ляпко (УАЛ) в процессе использования соприкасаются с кожей, не повреждая ее, и не имеют контакта с кровью. В лечебных учреждениях после сеанса аппликаций они должны подвергаться дезинфекции согласно Стандартам проведения дезинфекции изделий медицинского назначения, путем их полного погружения в дезинфицирующий раствор.

Для этого используют химические препараты для резиновых медизделий и для некоррозийностойких металлов, разрешенные к применению в Украине. Концентрация и время экспозиции согласно методическим рекомендациям к дезсредствам. Например: «Гигасепт АФ Форте нью», «Корзолекс базик», «Корзолекс экстра» и др.

После обработки дезсредством и промывания под проточной водой, продезинфицированное устройство просушивается при помощи фена струей горячего воздуха.

Обработанные устройства аппликационные Ляпко хранить под чистой пеленкой.

При индивидуальном использовании УАЛ не нуждается в дезинфекции. Гигиенический уход предусматривает периодическую обработку моющим раствором (шампунь, жидкое мыло), при помощи щетки, промывание проточной водой и просушивание потоком горячего воздуха (с помощью фена) на максимально близком расстоянии от иголок.

Иглы аппликаторов сделаны из некоррозийностойких металлов, что допускает возможность их окисления.

Утилизация и переработка

Не выбрасывайте, пришедшие в негодность устройства аппликационные Ляпко, вместе с бытовыми отходами. Символ перечеркнутого мусорного бака означает, что изделие запрещается выбрасывать вместе с бытовыми отходами.

Устройства аппликационные Ляпко, пришедшие в негодность, подлежат сдаче в пункты утилизации, которые определены местными органами самоуправления.

Устройства аппликационные Ляпко одобрены МОЗ Украины к применению в медицинской практике.

Определение миофасциальной дисфункции Подагра
0
Обратный звонок
Менеджер Анна

+38 (095) 372-44-41
+38 (067) 622-70-00
     9:00-17:00 пн.-пт.


Спасибо за обращение, мы скоро Вам перезвоним!


Заказать