Доставка
Оплата
Гарантия

Язык
Русский Українська English
(095) 372-44-41
(067) 622-70-00
(063) 591-44-45
Интернет-магазин
(044) 489-93-51 Киев

Подагра

ПРИМЕНЕНИЕ УСТРОЙСТВ АППЛИКАЦИОННЫХ ЛЯПКО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ПОДАГРЫ

Подагра – болезнь очень древняя. Во времена Гиппократа ее называли "болезнью королей" и аристократов, поскольку только богатым людям было доступно употребление в пищу большого количества мяса (подагру еще называются “болезнью мясоедов”), натурального вина – продуктов, вызывающих заболевание.

Вообще же в мире, по данным статистики, подагрическим артритом страдает примерно 2-3% населения.

​Подагра – это заболевание суставов и почек, связанное с нарушением обмена веществ, отложением солей мочевой кислоты (уратов), при котором возникают такие симптомы, как воспаление (артрит), сильная боль и образование узлов (подагрических тофусов).

Возникает она, как правило, на фоне нарушения белкового обмена, а также дисфункции почек.

В первую очередь заболевание проявляется болями и воспалительными процессами в суставах, где накапливаются кристаллы не выведенной мочевой кислоты, повреждая при этом гладкую хрящевую поверхность.

Поскольку подагрический артрит – это болезнь обмена веществ, то возникает она у тех людей, у которых или повышено поступление в организм веществ, содержащих пурины, или же затруднено их выведение.

Кроме того, дополнительным фактором риска развития болезни является артериальная гипертония, а также прием некоторых лекарственных препаратов.

​Доказана также наследственная предрасположенность к подагрическому артриту.

Болеют преимущественно люди зрелого и старшего возраста: чаще всего мужчины после 40-45 лет, а женщины – после 55-60 лет. Это связано с тем, что женские половые гормоны (эстрогены) оказывают положительное воздействие на обмен мочевой кислоты в организме.

Чаще всего поражается большой палец ноги, но это может быть и другой сустав – например коленный или локтевой. Боль может быть настолько сильной, что к пораженной области больно прикоснуться (недаром “подагра” дословно переводится с древнегреческого как “капкан для ноги”). Сустав опухает, кожа вокруг него из-за отека приобретает багрово-красный оттенок, а температура кожи в этой области повышается.

О возникновении подагры говорит наличие тофусов – плотных узелков – появляющихся на локтевых суставах, пяточных сухожилиях, ушных раковинах, лучезапястных суставах. Скапливаясь в этих местах, кристаллики солей со временем превращаются в небольшие узелки белого цвета, которые можно прощупать в области мелких суставов на руках и ногах.

Как лечить подагру

Если подагра проявилась острым приступом боли, то в первую очередь больному надо обеспечить полный покой.

В область больного сустава необходимо приложить ледяной компресс, а саму ногу зафиксировать на возвышении. При приступах подагры применяются обезболивающие и противовоспалительные препараты. Но эти лекарства должен назначить врач.

Большое значение имеет питание. Если пациент соблюдает диету, то приступы подагры могут не возникать годами. Но, главное, нельзя заниматься самолечением!

Если подагру не лечить и не соблюдать диету, она становится очень опасным заболеванием – через 3-4 года после первого приступа может начаться необратимое нарушение функции почек.

Диета при подагре предусматривает употребление:

  • фруктовых соков,
  • овощей, приготовленных на пару,
  • замену жареного мяса на отварное.

Из рациона необходимо исключить красное мясо и продукты из него, мясные субпродукты, концентрированные мясные бульоны, консервы, жирные сорта рыбы, бобовые культуры, острые и соленые сорта сыров, шоколад, какао, кофе, а также алкогольные напитки (это особенно касается пива, коньяка, шампанского, красного и сладких десертных вин).

Профилактика

Обязательно необходимо соблюдать питьевой режим – в день выпивать до 1,5-2 л воды, она будет выводить из организма мочевую кислоту.

Для профилактики хорошо раз в неделю устраивать разгрузочный день, в течение которого не употреблять ни мясных, ни рыбных продуктов.

Также полезно есть цитрусовые (хотя бы один апельсин в день), избегать чрезмерных физических нагрузок, стрессов.

Рекомендуется выполнять упражнения для суставов: вращать стопой в разные стороны, сгибать и разгибать пальцы. Очень полезно, пальцами ног собирать мелкие предметы с пола.

УСТРОЙСТВА АППЛИКАЦИОННЫЕ ЛЯПКО

Применение УАЛ для лечения подагры

Устройства аппликационные Ляпко хорошо помогают снять отечность, воспаление, боль как при остром приступе подагры так и при хроническом течении заболевания. Они способствуют улучшению кровообращения, а следовательно улучшают обменные процессы, что особенно важно в комплексной терапии подагры.

Рекомендуется воздействовать на органы, участвующие в обменных процессах, т.е. УАЛ следует располагать на проекционные зоны:

  • печени (правое подреберье),
  • поджелудочной железы (левое подреберье),
  • почек (нижнегрудной отдел позвоночника, поясничная область).

Для этого хорошо подходят УАЛ плоские (статические) «Квадро», «Шанс», «Ромашка», «Коврик Большой», «Народный», «Стельки Плюс» и др.

Также необходимо воздействовать устройствами аппликационными Ляпко непосредственно на области стоп и ладоней, чтобы в пораженной зоне устранить застой крови, отложение солей и активизировать процесс самовосстановления ткани.

Если начать лечение на ранней стадии, то остановить развитие заболевания можно без применения лекарственных препаратов.

Хороший лечебный эффект оказывает точечное воздействие. Для этого удобно использовать УАЛ плоские маленького размера, например «Краплинка», или «Спутник».

Так например, точка, расположенная на внутренней поверхности стопы, у основания большого пальца эффективна при обострении подагры с болью и опухолью в большом пальце ноги, болезненных мозолях, связанных с ношением тесной обуви, а также при застойных явлениях в половых органах.

При болях в крупных суставах (коленный, локтевой) Устройство аппликационное Ляпко следует наложить непосредственно на больной сустав, а также на области выше и ниже болезненного участка. Для этого хорошо подходят УАЛ «Ромашка», «Пояс Универсальный», «Волшебные ленты Здоровье».

Время воздействия в острый период 10-20мин., в период ремиссии 20-30мин.

Хороший эффект наблюдается после обкатывания болезненного участка Валиками: Лицевым, Универсальным, Большим 5-15 мин.

В комплексной терапии и профилактике подагры рекомендовано использование аппликационного костюма Ляпко и устройства для лечебного дыхания Ляпко «Пирамиды».

Рекоммендации по применению УАЛ "Мячик игольчатый" Гипотония: аппликатор и пониженное давление
0
Обратный звонок
Менеджер Анна

+38 (095) 372-44-41
+38 (067) 622-70-00
     9:00-17:00 пн.-пт.


Спасибо за обращение, мы скоро Вам перезвоним!


Заказать