Доставка
Оплата
(044) 489-93-51 Киев
(050) 570-75-65 Интернет-магазин

Использование устройств аппликационных Ляпко во время беременности и в послеродовом периоде

Устройства аппликационные Ляпко, предназначены для широкого применения в комплексной терапии и профилактике различных заболеваний. Это великолепное средство для укрепления и сохранения здоровья. 
Могут применяться в условиях лечебных учреждений, в оздоровительных центрах и санаториях. Простота применения, безопасность, неинвазивность, высокая эффективность позволяют рекомендовать аппликаторы для самостоятельного использования в домашних условиях. 
Вся продукция рекомендована министерством здравоохранения Украины к использованию в медицинской практике, защищена украинскими, российскими и международными патентами, сертифицирована в соответствии с мировыми стандартами качества – ISO 9001.
Устройства аппликационные Ляпко неоднократные призёры конкурсов «100 лучших товаров Украины». 
В 2010 году  заняли  первое место в конкурсе «100 лучших товаров Украины»  в группе товаров медицинского назначения. 
Это признание значимости данного вида продукции для оздоровления населения.
Показания  к применению
В результате применения нормализуется деятельность опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой, лимфатической, дыхательной, пищеварительной, выделительной, урогенитальной, иммунной и эндокринной систем,  широко используется в стоматологии, дерматологии и косметологии, а также для восстановления жизненного тонуса, хорошего настроения и работоспособности.
Использование УАЛ в акушерстве
А) ранние токсикозы; 
  б) сохранение беременности; 
  в) гипо- и гипергалактия (снижение и увеличение функции моложных желез); 
  г) обезболивание и регулирование родовой деятельности; 
  д) восстановление в послеродовом периоде.


Помощь в сохранении беременности (мягкое воздействие).
Зоны  аппликаций :
Основные 6, 7, 8; дополнительные 9, 18; вспомогательные 23, 27, 29, 31.
Дополнительные рекомендации
Для сохранения беременности рекомендуется применение уал с  шагом иглы 3,5-4,9 мм. Ощущения при этом обязательно должны быть комфортными. Задействовать паравертебральные зоны(вдоль позвоночника с обеих сторон) , зоны предплечий и голеней, а также кисти и стопы. 
При ранних токсикозах беременности  воздействуют на верхнюю часть поясничного отдела позвоночника (зона 6), зону выше пупка (зона 16), низ грудной клетки (зона 15) в течение 10-20 минут, кисти и стопы — 3-5 минут.
Для снятия болевого синдрома в пояснично-крестцовом отделе у беременных, улучшения кровоснабжения матки и полноценного развития плода рекомендуется воздействовать на зоны 7, 8, 9. Воздействие должно быть мягким и деликатным.
Роды
В начале родовой деятельности, когда промежутки между схватками длинные, а продолжительность схватки небольшая: во время схватки проводить массаж пояснично-крестцовой области массажером фараон, а в промежутках массировать всю спину круговыми и продольными движениями. При усилении болей во время схваток обкатывать валиком (с посторонней помощью) пояснично-крестцовую область с захватом нижнегрудного отдела позвоночника. Степень нажима валика регулировать самостоятельно.
Многим беременным в этот момент хочется сильного воздействия и высокой амплитуды движения валика.
Эффективно использовать аппликации вместе с правильным дыханием во время схваток и между ними. Вдох через нос, выдох ртом, вдох должен быть длиннее выдоха.
Послеродовый период
Для снятия болезненных ощущений во время сокращения матки  рекомендуется обкатывать низ живота устройствами аппликационными ляпко цилиндрическими «валиком большим м» или «валиком универсальным м». Время процедуры может составлять 10-15 минут. Прокатывать легко, ощущения не должны быть болезненными. Также можно зафиксировать внизу  живота  аппликатор - пояс «малыш» или наматывать «волшебную ленту «здоровье».
   эти процедуры также помогут восстановить упругость кожи.
Мы за грудное вскармливание!
Для сохранения и стимуляции лактации устройства аппликационные ляпко («коврик», «ромашка м»  и т.п.) Нужно использовать на весь грудной отдел спины утром и вечером по 15 – 20 минут. Перед каждым кормлением обкатывайте обе груди, обходя область ареолы, устройством аппликационным ляпко цилиндрическими «валиком универсальным м» в течении 3–5 минут. Эффективно и приятно использование пояса  «волшебная лента «здоровье».
   не забывайте больше отдыхать и правильно питаться.
Маститы
При уплотнениях и  маститах  возможно длительное применение устройства аппликационного  ляпко  «краплинка», «спутник плюс», можно через смоченную в гипертоническом растворе  двухслойную марлю или редкую хлопковую ткань. На зону уплотнения делают чувствительные прижимы в течение 10-15 минут,  3-4 раза   в сутки, можно чаще до исчезновения проявлений заболевания.
Кишечная колика у грудничков
Для снятия колики можно использовать «валик лицевой м» или «краплинку». Процедуры проводить через хлопчатобумажную ткань. Валиком легонько обкатывают  животик по часовой стрелке в течении нескольких минут до появления легкой гиперемии (покраснения). Затем нужно  положить ребеночка на животик и покатать валиком средний и нижний отделы спинки. По такой же схеме воздействуем и «краплинкой»: поочередно (по часовой стрелке!) Прикладывая его к животику вокруг пупка так, чтобы получался квадрат. Нажим устройством аппликационным должен быть нежным и без усилия. Проводить процедуру  рекомендуется между кормлениями или перед ним.    После аппликационной терапии можно проводить массажные движения в этих отделах по часовой стрелке  массажером «фараон». Затем поставить массажер на животик в области пупка «короной» вверх на 3-5 минут. Это оказывает положительное воздействие на энергетическое состояние ребенка, что благоприятно влияет на иммунную систему, а это, в свою очередь, стабилизирует общее состояние. 
  Совместное применение плоских устройств аппликационных ляпко, валика и массажера «фараон» взаимно увеличивает их лечебную эффективность.
  Очень эффективно проводить массаж аппликаторами перед купанием.
Регулярное применение устройств аппликационных ляпко является залогом вашего  здоровья, жизненного тонуса и хорошего настроения! 

 

Значение аппликаторов Ляпко, рефлексо- и механотерапии в профилактике и комплексном лечении ожирения Варикозная болезнь нижних конечностей
Обратный звонок
Менеджер Анна

+38 (050) 570-75-65
+38 (067) 622-70-00
     9:00-17:00 пн.-пт.


Спасибо за обращение, мы скоро Вам перезвоним!


Заказать