Доставка
Оплата
Гарантия

  • ru
  • ua
  • en
(095) 372-44-41
(067) 622-70-00
(063) 591-44-45
Интернет-магазин
(044) 489-93-51 Киев
  • ru
  • ua
  • en

Артроз. Лечим артроз с аппликаторами Ляпко!

Вылечить артроз, как и старость — невозможно, но вовремя обратить внимание на этот процесс — значит продлить свою «молодость суставов» и двигаться без проблем! С этой целью при артрозе возможно применение аппликаторов Ляпко, которые нормализуют обмен веществ, улучшают кровоток в пораженных тканях и стимулируют процессы регенерации. Если проблема связана с поражением суставов верхних конечностей, то нужно воздействовать аппликаторами на область сустава, а также на шейный и верхне-грудной отдел позвоночника, откуда берут начало нервные волокна, иннервирующие верхнюю конечность.

Если проблемы в суставах нижних конечностей, то нужно применять аппликаторы на область сустава и на пояснично-крестцовый отдел позвоночника, откуда берут начало нервные волокна, иннервирующие нижнюю конечность.

Можно использовать на проблемные участки позвоночника аппликаторы «Квадро»,«Шанс» и др., расположив их как вдоль позвоночника, так и поперек. Особенно удобен в применении аппликатор «Ромашка М», который благодаря своим гибким «лепесткам» приобретает рельеф любого участка тела. Им можно оказывать воздействие на любые участки позвоночника, тазобедренные и коленные суставы (зафиксировав эластичным бинтом); прикладывать к икрам, стопам. Кроме плоских аппликаторов можно использовать аппликационные пояса («Универсальный V», «Малыш»), «Волшебные ленты Здоровье». Равномерный прижим к поверхности тела и простота фиксации позволяет свободно двигаться, заниматься обычным делом и одновременно лечиться.

При артрозах рекомендуется фиксация аппликатора на 10–15 минут к зонам поврежденных суставов; дополнительно можно использовать зоны противоположной стороны. Время воздействия 20–40 минут, курс лечения 1–2 недели, лечение можно повторить через 2–4 недели. Имеется положительный практический опыт длительного, в течение нескольких месяцев подряд ежедневного применения аппликаторов. Наблюдалось стойкое улучшение самочувствия, снятие хронической боли, повышение жизненного тонуса и работоспособности.

Лечебное действие аппликаторов усиливается, если их применять, предварительно смочив кожу водой, гипертоническим раствором или положив смоченную марлевую салфетку с отваром лекарственных трав, лекарственных препаратов на водной основе. К тому же после снятия аппликатора все поры кожи в месте его приложения раскрыты и нанесение лечебных масел, мазей и компрессов наиболее эффективно.

Дополнительно или перед массажем можно проводить обработку болевых и прилегающих зон с помощью аппликаторных валиков «Большого М» или «Универсального М».

Лечение артроза валиком Ляпко

Также необходимо проводить массаж верхних, нижних конечностей, соответствующих зон позвоночника, сустава, например, с помощью массажера «Фараон», но при этом надо избегать непосредственного воздействия на больной сустав, так как это может увеличить в нем воспалительную реакцию.

Очень эффективно воздействовать на стопы, используя аппликационные «Стелька Плюс», или другие виды плоских аппликаторов, а также валики. На стопах находятся биологически активные точки — проекции всех органов и систем. Воздействие на них аппликаторами способствует восстановлению и нормализации функции всех органов и систем.

Вы можете получить консультацию о применениях аппликаторов Ляпко позвонив нам по тел.:

+38 (050) 570 75 65
+38 (067) 622 70 00
+38 (048) 721 50 40

Артроз. Описание болезни.

АртрозАРТРОЗ — это поражение суставов, которое часто возникает по причине их изнашивания, а также обменных дегенеративных нарушений в климактерическом периоде. Данное заболевание разрушает межсуставные хрящи. Это приводит к нарушению функционирования суставов и затрудняет их движение. Сустав перестает быть эластичным и упругим, в результате чего теряет способность справлять даже с незначительной нагрузкой. Вся нагрузка приходится на кость, она повреждается, возникает воспаление.

Кроме того, боли при артрозе очень сильные. Например, при поражении тазобедренного сустава боль ощущается не только в бедре, но и во всей ноге, в колене, из-за чего возникает хромота и нарушается биомеханика позвоночника. Таким образом, прогрессирующий артроз вдобавок может осложняться болями в спине, появлением грыж межпозвонковых дисков.

Развиться артроз может у людей любого возраста, а не только у пожилых, как принято считать. Особенно подвержены заболеванию те, кто ведет образ жизни, связанный с постоянными физическими нагрузками, например, танцоры и спортсмены. Заболеть артрозом могут женщины, которые постоянно ходят на высоких каблуках, люди с избыточным весом и сильным искривлением позвоночника, с заболеваниями сосудов, щитовидной железы, страдающие псориазом, ревматоидным артритом, сахарным диабетом.

Характерные признаки артроза суставов — боль при нагрузке, утихающая в покое, сокращение подвижности и хруст в суставе, напряжение мышц в районе сустава, вероятно периодическое появление припухлости, постепенная деформация сустава. В целом для заболевания типичен механический ритм болей — возникновение боли под влиянием дневной физической нагрузки и стихание в период ночного отдыха. Возможны тупые постоянные ночные боли, которые связаны с венозным застоем.

Кратковременная «стартовая» боль появляется после покоя и в скором времени проходит на фоне двигательной активности. Вероятна так называемая «блокада сустава», интенсивность боли при которой лишает пациента возможности сделать даже небольшое движение. Как правило, артроз образуется небыстро и начинается с поражения одного сустава, но через кое-какое время в процесс задействуются и другие суставы, обычно те, которые компенсаторно брали на себя увеличенную механическую нагрузку, чтобы разгрузить первоначально пораженный сустав. Если болезнь не лечить, с годами возникает боль при движении.

Шаг иглы Артрит. Причины, симптомы,методы лечения. Лечения аппликатором Ляпко
0
Обратный звонок
Менеджер Анна

+38 (095) 372-44-41
+38 (067) 622-70-00
     9:00-17:00 пн.-пт.


Спасибо за обращение, мы скоро Вам перезвоним!


Заказать