Доставка
Оплата
Гарантия

Язык
Русский Українська English
(095) 372-44-41
(067) 622-70-00
(063) 591-44-45
Интернет-магазин
(044) 489-93-51 Киев

Применение устройств аппликационных Ляпко при острых респираторных вирусных инфекциях

Острые респираторные заболевания (ОРЗ), или острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — самая распространённая в мире группа заболеваний, объединяющая грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальную инфекцию, риновирусную и аденовирусную инфекции и другие катаральные воспаления верхних дыхательных путей. В процессе развития вирусное заболевание может осложняться бактериальной инфекцией.

Выделяют 2 основные группы острых респираторных заболеваний –

  1) вызываемые вирусами и

  2) возникающие при участии бактерий, аллергенов и простудных факторов. Известно, что при сильном охлаждении сопротивляемость организма к бактериям, особенно у незакалённых людей, снижается. В осенне-зимний и весенний период, когда наблюдаются частые перепады температур, число острых респираторных заболеваний возрастает. Особенно восприимчивы к ним люди, c ослабленным иммунитетом.

 

Эпидемиология

Распространение респираторных заболеваний имеет сезонный характер. Грипп отмечается преимущественно в декабре-марте. В эпидемический период вирусный грипп составляет 70-80% всех респираторных заболеваний.

Парагриппозные, аденовирусные и риновирусные инфекции регистрируются круглый год и занимают между эпидемиями гриппа одно из первых мест по заболеваемости.

Вирусы гриппа в одинаковой степени поражают как взрослых, так и детей, тогда как к аденовирусам, респираторно-синцитиальным и парагриппозным вирусам более чувствительны дети младшего возраста. Риновирусы преимущественно вызывают заболевания у взрослых.

 

Пути передачи

Острые респираторные инфекции передаются воздушно-капельным путём (при кашле или чихании), контактным и алиментарным путями  (через предметы общего пользования - игрушки, бельё или посуду).

Источник инфекции – больной человек.

 

Клинические проявления

Основные симптомы ОРВИ — начинается внезапно, резким повышением температуры тела, наблюдается озноб с дрожью, потливость, ломота в мышцах и теле, слабость, часто бывает насморк, кашель, чиханье, головная боль, боль в горле, глазных яблоках, возможны рвота, жидкий стул, слабость.

В большинстве случаев ОРВИ проходит в течение 5-7 дней, хотя кашель может сохраняться еще 1-2 недели.

Диагностика

Клиническая диагностика острых респираторных заболеваний затруднена.

Специфическая лабораторная диагностика основывается на выделении вируса с последующей его идентификацией или (чаще) на определении нарастания уровня специфических антител на 10 – 14 день болезни.

Для раннего и быстрого распознавания острых респираторных заболеваний применяют методы иммунофлуоресцентной микроскопии, позволяющие обнаружить вирус или его антиген непосредственно в мазках из носоглотки или в культуре клеток, взятого у больного материала.

Наиболее частые осложнения

Острый синусит. Частым осложнением является бактериальный синусит – воспаление пазух носа, а именно гайморит, фронтит, сфеноидит.

Острый отит. Такое неприятное осложнение простудных заболеваний, как воспаление среднего уха.

Острый бронхит. Бактериальная инфекция может также поражать бронхи.

Пневмония (или воспаление легких). Пожалуй, одно из самых грозных осложнений ОРВИ. Диагноз ставится на основании комплексного обследования, однако если при обычной простуде улучшения не наблюдается в течение 7-10 дней, сохраняется высокая температура, кашель следует немедленно проконсультироваться с врачом.

Лечение

Против большинства возбудителей ОРВИ в настоящее время не разработаны лекарственные препараты и своевременная дифференциальная диагностика затруднена.

Несмотря на то, что ОРВИ вызывается вирусами, против которых антибиотики бесполезны, заболевание очень часто сопровождается бактериальной инфекцией и использование антибиотиков может быть оправдано только при возникновении осложнений на фоне присоединения вторичной инфекции.

Из жаропонижающих средств применяют нестероидные противовоспалительные средства. Назначают антигистаминные препараты.

Регулярное употребление витамина C не снижает шансы заболевания простудой, однако позволяет уменьшить её тяжесть и длительность.

Профилактика

В разгар инфекции рекомендуется ограничить посещение массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях, избегать контакта с больными, чаще мыть руки.

Заболевшим рекомендуется соблюдать постельный режим, не посещать массовые мероприятия, носить марлевую повязку.

Эффективным средством профилактики гриппа и ОРВИ является глубокое промывание носа физиологическим раствором.

Существенная роль принадлежит систематическому закаливанию организма.

Отличным средством стимуляции иммунитета, а следовательно и профилактики ОРВИ является комплексное применение устройств аппликационных Ляпко (далее по тексту - аппликатор) и пирамиды лечебного дыхания Ляпко.

Схемы воздействия аппликаторами и валиками

 

Применение УАЛ

Зоны аппликаций: основные 2, 3; дополнительные 1, 4, 12, 13; вспомогательные 20, 22, 28, 31.

Применяя аппликатор, используют основные, дополнительные и вспомогательные зоны. Время экспозиции 10-30 минут. При простудных заболеваниях рекомендовано длительно воздействовать маленькими аппликаторами перекрестно. Например, в точку D слева, в точку С справа, точку В слева, в центр зоны А и Е или F.

Возможна обработка всех этих зон с помощью валика в течение 15-20 минут.

Все заболевания органов дыхания, воспалительного, аллергического характера, нуждаются в коррекции дыхания. Необходимо регулировать дыхание в сторону уменьшения его интенсивности, сдерживая его (дыхание должно быть бесшумным, незаметным).

Рекомендовано применение Пирамиды лечебного дыхания Ляпко на начальных этапах развития заболевания.

Дополнительные рекомендации

При простудных заболеваниях, хронических болезнях бронхов и легких аппликатором пользуются как «горчичником». Лечение всегда завершается аппликацией стоп. Стопы перед аппликацией можно разогреть и увлажнить (обычно при простудах, сопровождающихся высокой температурой, стопы на ощупь холодные и сухие). Для этого 3-7 раз в день воздействовать валиком или аппликатором по 5-10 минут.

При аллергическом или простудном рините на аппликаторе  следует лежать зоной 1 или носить его прибинтованным к затылку 2-5 раз в день по 10 -20 минут. Можно применить круговое заматывание головы Волшебной лентой Здоровье или пояс Универсальный с обязательным захватом затылочной области, верхней челюсти и верхней губы, дополнительно полезно использовать заднюю и переднюю поверхности шеи.

Для закрепления эффекта после применения аппликаторов полезно использовать растирки с кедровым, пихтовым маслом и другими лекарственными травами.

Хорошие результаты дает процедура в фитобочке. Вдыхание целебного пароконцентрата обладает отличным бактерицидным действием и ведет к скорейшему выздоровлению

Остеохондроз Определение миофасциальной дисфункции
0
Обратный звонок
Менеджер Анна

+38 (095) 372-44-41
+38 (067) 622-70-00
     9:00-17:00 пн.-пт.


Спасибо за обращение, мы скоро Вам перезвоним!


Заказать